
Постные угощения на ярмарке
В Великий пост на Московской межрегиональной ярмарке в Раменках посетителей ждало специальное меню!
19 марта мы угощали всех желающих горячими пирожками с постными начинками: с солёными огурцами, с картошкой и грибами, с брусникой и яблоками. А также постным ароматным пловом с баклажанами!
Кстати, рецептом постного плова с баклажанами с нами поделилась телеведущая Юлия Барановская, которая приходила с семьёй на ярмарку в день открытия. Берите на заметку!
Ингредиенты на 3 порции:
- Рис (125 г)
- Баклажан (1 штука)
- Морковь (1 штука)
- Лук (1/2 штука)
- Чеснок (1/2 головки)
- Растительное масло (50 мл)
- Соль и специи (по вкусу)
Как приготовить:
В казане разогрейте масло и выложите нарезанные соломкой морковь и лук. Обжарьте овощи, помешивая до мягкости. Добавьте нарезанные средними кусочками баклажаны. Готовьте все вместе 5-7 минут. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла овощи. Добавьте соль, специи по вкусу и варите овощи на небольшом огне 5 минут. Добавьте промытый рис и разровняйте его ложкой. Сверху воткните очищенные зубчики чеснока и долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см. Накройте казан крышкой и готовьте на сильном огне, пока рис не впитает в себя жидкость. Соберите рис горкой к центру, закройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут.
Ваш ароматный постный плов с баклажанами готов! Дайте настояться 20 минут, перед подачей перемешайте. Приятного аппетита!