На «Московских ярмарках» мы готовимся к Пасхе!

На «Московских ярмарках» мы готовимся к Пасхе!

Пасхальные куличи к праздничному столу ищите на прилавках в хлебном отделе. А в молочном – свежайшие фермерские яйца.

Пользуясь случаем, напомним, что на ярмарке в Раменках у нас появились новинки – живое молоко и зерновой хлеб ручной выпечки.

Чуть не забыли про самое главное! В это воскресенье всех желающих мы приглашаем на пасхальные угощения. На ярмарках вас будут ждать куличи, курник, сбитень и чай из самовара.

А пока мы все ждём Пасху, можно расширить свои кулинарные навыки! Наш друг, телеведущая Светлана Зейналова, поделилась рецептом кулича, который она готовит дома.

Для опары нам понадобятся:

  • теплое молоко – 80мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • мед – 1 ст. л.4;
  • мука – 60 г.

Для теста:

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 70 г;
  • желток – 1 шт.

В теплое молоко добавьте дрожжи и мед. Просейте и введите муку. Приготовленную опару закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место (до 40°С).

Когда опара подошла, добавьте сливочное масло, ванилин, изюм, яйца, соль. Перемешайте и всыпьте муку. Тесто вымешивайте руками. Затем оставьте на 30–40 минут, пока оно не увеличится вдвое.

В формочки для выпечки постелите пергамент. Добавьте в них тесто чуть меньше, чем наполовину. В нагретую до 170 градусов духовку поставьте куличи. Когда верхушка – «схватится», помажьте её желтком. Время выпекания 30–40 минут.

Итак, наш кулич готов! Приятного аппетита!

Контакты

Нужна помощь? Наши специалисты ответят на любые вопросы!

Агентство Больших Возможностей

Адрес

Москва, 123056, Большая Грузинская, 30Ас1, БЦ "Грузинка"

Телефон

+74951477445

Мы в социальных сетях

Вконтакте

Заполните форму

И мы связемся с Вами в ближайшее время

Отправляя заявку, Вы даёете согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.