
На «Московских ярмарках» мы готовимся к Пасхе!
Пасхальные куличи к праздничному столу ищите на прилавках в хлебном отделе. А в молочном – свежайшие фермерские яйца.
Пользуясь случаем, напомним, что на ярмарке в Раменках у нас появились новинки – живое молоко и зерновой хлеб ручной выпечки.
Чуть не забыли про самое главное! В это воскресенье всех желающих мы приглашаем на пасхальные угощения. На ярмарках вас будут ждать куличи, курник, сбитень и чай из самовара.
А пока мы все ждём Пасху, можно расширить свои кулинарные навыки! Наш друг, телеведущая Светлана Зейналова, поделилась рецептом кулича, который она готовит дома.
Для опары нам понадобятся:
- теплое молоко – 80мл;
- сухие дрожжи – 7 г;
- мед – 1 ст. л.4;
- мука – 60 г.
Для теста:
- сливочное масло – 120 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- ванильный сахар;
- изюм – 70 г;
- желток – 1 шт.
В теплое молоко добавьте дрожжи и мед. Просейте и введите муку. Приготовленную опару закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место (до 40°С).
Когда опара подошла, добавьте сливочное масло, ванилин, изюм, яйца, соль. Перемешайте и всыпьте муку. Тесто вымешивайте руками. Затем оставьте на 30–40 минут, пока оно не увеличится вдвое.
В формочки для выпечки постелите пергамент. Добавьте в них тесто чуть меньше, чем наполовину. В нагретую до 170 градусов духовку поставьте куличи. Когда верхушка – «схватится», помажьте её желтком. Время выпекания 30–40 минут.
Итак, наш кулич готов! Приятного аппетита!
